Informações do Curso
De 799,00
Por apenas
R$
239,70mensais
Engenharia Agronômica [HÍBRIDO]
Unindo a excelência comprovada do ensino presencial à qualidade de nossa educação a distância, os cursos da Área das Engenharias oferecidos pela UniFatecie são ofertados na METODOLOGIA HÍBRIDA, ou seja, parte da carga horária total do curso é no FORMATO PRESENCIAL.
Aqui, os alunos que realizam graduação em nossos cursos dessa área, tem contemplado em sua formação atividades presenciais que compõe as aulas práticas, os estágios e as atividades extensionistas.
Com isso, cerca de 30% da carga horária total são atividades presenciais.
- Encontros presenciais: práticas laboratoriais específicas do seu curso
- Provas: você realiza prova das disciplinas a cada semestre as quais são realizadas no seu polo de apoio.
- Estágios: os estágios são realizados presencialmente em ambientes profissionais conveniados com supervisão. Você pode escolher entre ambientes já conveniados, em diferentes locais do Brasil, ou ainda indicar ambientes profissionais de sua área para convênio.
O campo de atuação e o mercado de trabalho do profissional de Engenharia Agronômica é vasto e o setor encontra-se em expansão. Isso implica em inovações tecnológicas que demandam profissionais extremamente capacitados para a pesquisa em biotecnologia, máquinas rurais, defensivos, extensão rural e ainda tudo isso aliado à preservação ambiental. Portanto, o dever do engenheiro agrônomo é atuar nas diversas etapas da produção agropecuária e respeitar o meio ambiente.
O profissional de Engenharia Agronômica, alicerçado pelo CREA (Conselho Regional de Engenharia e Agronomia), pode atuar como autônomo gerindo seu próprio negócio na área urbana ou rural, prestando serviços em organizações públicas ou privadas, na agricultura familiar, em bancos e instituições de crédito e fomento, na execução de perícias, em institutos de pesquisa, universidades e órgãos de extensão rural. O profissional formado no Curso de Bacharelado em Engenharia Agronômica atua também na área de logística e distribuição de produtos agrícolas, paisagismo e na produção de energia de fontes renováveis (biocombustíveis).
O Curso de Engenharia Agronômica da UniFatecie é formado por um conjunto de disciplinas, princípios e métodos com o objetivo de instruir, conceituar e educar o aluno na construção de um Engenheiro Agrônomo Generalista e, com uma leve ênfase nas principais culturas predominantes do no Brasil.
O objetivo principal do Curso de Engenharia Agronômica da UniFatecie é formar um profissional com capacidade para atuar desde o processo produtivo de alimentos e matérias-primas à gestão do agronegócio, com eficiência social, econômica, técnica e cultural, visando atender às necessidades eminentes da sociedade por segurança alimentar com conservação ambiental, devendo ir além de uma mera capacitação técnica, estando em conformidade com a formação integral plena orientada na realidade agrária Nacional.
BASES BIOLÓGICAS
EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: CONCEITOS E AMBIENTAÇÃO
FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL
SUSTENTABILIDADE E RESPONSABILIDADE SOCIAL
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO
ECONOMIA
EXPRESSÃO GRÁFICA E DESENHO UNIVERSAL
MÉTODOS QUANTITATIVOS MATEMÁTICOS
PROJETO INTEGRADOR I
METODOLOGIA DA PESQUISA E DO TRABALHO CIENTÍFICO
EMPREENDEDORISMO
CÁLCULO
QUÍMICA GERAL
MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA
MECÂNICA DOS FLUÍDOS E HIDRÁULICA
BIOQUÍMICA
FÍSICA GERAL
QUÍMICA ANALÍTICA QUANTITATIVA E QUALITATIVA
ECOLOGIA GERAL
PROJETO INTEGRADOR II
BOTÂNICA
SOLOS AGRÍCOLAS
TOPOGRAFIA E GEORREFERENCIAMENTO
IRRIGAÇÃO E DRENAGEM
MANEJO, CONSERVAÇÃO DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS
BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
AGRICULTURA DE PRECISÃO
ZOOTECNIA GERAL
GENÉTICA E MELHORAMENTO
MÉTODOS QUANTITATIVOS ESTATÍSTICOS
MANEJO DE PLANTAS DANINHAS
PROJETO INTEGRADOR III
FITOPATOLOGIA E FITOSSANIDADE
AGROMETEREOLOGIA E CLIMATOLOGIA
MÁQUINAS E MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA
LICENCIAMENTO AMBIENTAL
LIDERANÇA E FORMAÇÃO DE EQUIPES
PAISAGISMO FLORICULTURA PARQUES E JARDINS
ZOOLOGIA E ENTOMOLOGIA
HORTICULTURA
GRANDES CULTURAS I
AVALIAÇÕES E PERÍCIAS
PROJETO INTEGRADOR IV
CADEIA PRODUTIVA DA SILVICULTURA E FRUTICULTURA
GESTÃO EMPRESARIAL E MARKETING DO AGRONEGÓCIO
TCC - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
ESTÁGIO
GRANDES CULTURAS II
GERENCIAMENTO DAS UNIDADES DE CONSERVAÇÃO
TECNOLOGIA DE SEMENTES
CONSTRUÇÕES RURAIS
*A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.